Питание

Типовой рацион питания на 20 дней при 12-часовом пребывании для воспитанников от 1 до 3 лет МБДОУ г.о. Мытищи

Типовой рацион питания на 20 дней при 12-часовом пребывании для воспитанников от 3 до 7 лет МБДОУ г.о. Мытищи

Приказ от 29.08.2018г.№40 Об организации питания детей МБДОУ 20 Колосок в 2018-2019 учебном году

В МБОУ «Марфинская СОШ» Структурное подразделение «Колосок» организовано 4-х  разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, «уплотнённый полдник». Блюда готовятся на пищеблоке дошкольного отделения.

Источник  финансирования — бюджет. Питание  детей в детском  саду организуется в соответствии с 20-дневным меню (на  каждое блюдо имеется  технологическая карта), разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и  пищевых веществах и утверждённым Роспотребнадзором  Московской области.  Для организации  полноценного  сбалансированного питания в детском саду имеются: необходимое технологическое оборудование на пищеблоке, складские помещения, холодильное оборудование; используется разнообразный ассортимент продуктов питания; соблюдаются и строго контролируются сроки реализации продуктов; своевременно отрабатываются заявки на их поставку. Продукты питания снабжены сертификатами, удостоверяющими качество. Анализ по обеспечению калорийности детского питания   соответствует необходимому уровню. При организации питания соблюдаются возрастные,  физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.  Важно правильное распределение различных продуктов в течение  суток.

В организации питания ребёнка дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определённого режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита. Выдача готовой пищи  с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня. Перед раздачей пищи в группы медицинская сестра снимает пробу. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль  сроков их  реализации и правильности  хранения.

Работники пищеблока — шеф-повар Трофимова Г.С., повара Кострова С.Н. и Полева Т.В., кухонный рабочий Малахова Л.Н. каждый день готовят вкусные и полезные блюда для малышей и детей постарше. Дошкольное отделение работает по 20-дневному меню, утвержденному Роспотребнадзором.

WordPress theme: Kippis 1.15